当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-10  浏览次数:14

910日,在第35个教师节到来之际,学院在兰职讲堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十巡回指导组副组长张心灵,成员郑小梅、马黎明根据省委主题教育领导小组统一安排,对学院进行指导。学院党委领导班子、全体师生党员参会。

党委副书记、院长宋贤钧传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

党委书记寇桂杰从学院全局出发对学院主题教育做了安排部署,对学院开展主题教育提出了具体意见:一是提高站位,深刻领悟,深刻认识习近平总书记的讲话精神。要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全面贯彻落实“立德树人”的根本任务,在实干实效中担好服务发展、促进就业的责任;二是原原本本,慎思践悟,充分认识主题教育的现实意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部把制约干事创业热情的问题找出来、根源剖析透;三是聚焦主题,把握关键,确保学院主题教育取得实实在在的成效,要在聚焦理论学习上有收获、思想政治上受洗礼、干事创业上敢担当、为民服务上解难题、清正廉洁上作表率;四是对标对表,善作善成,推动主题教育各项要求落实落细。要切实把学习教育贯穿始终,做到求真务实、深接地气,把学院主题教育特色活动贯彻始终,切实解决存在的问题;五是聚焦问题,强化整改,切实解决学院和基层党组织建设发展中的突出问题。查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面以及在师生观点、师生立场、师生感情、服务师生方面存在的差距,坚持边学边改、边查边改、即知即改;六是加强领导,以上率下,为开展好主题教育提供坚强组织保障。突出领导带头,进行经常性教育,抓好严格督查,确保主题教育规范有序、保障有力。

巡回指导组副组长张心灵,从中央、省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求出发,提出了具体要求、讲了指导意见:一要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面;二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,要深刻理解主题教育蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,从一开始就边学边查、立查立改;三要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效;四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,要按照要求,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,防止层层加码,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

党委副书记张正林主持会议,并宣读了学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

学院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧扣主题主线,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,特别是学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,通过学习不断滋养初心、更好担当使命,按照习近平总书记指引的方向、提出的要求、教给的思想和工作方法,以实打实的行动,把学院的事办好,给师生努力创造一个健康向上、生动活泼的工作学习环境,为党培养合格的接班人、为国培养更多具有工匠精神的高素质技术技能人才。

供稿、摄影:宣传统战部

二〇一九年九月十日