当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院举行庆祝第35个教师节暨表彰大会
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-10  浏览次数:90

“温情九月天,感恩教师节”, 910日,第35个教师节来临之际,学院在总校区兰职讲堂举行庆祝第35个教师节暨表彰大会,学院领导寇桂杰、宋贤钧、张正林、康银瑞、刘国军、苏立玢、景兰及各部门、各院系负责人、获奖教师代表、教职工代表500余人参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记、院长宋贤钧主持大会并发表教师节致辞。他指出,过去的一个学年,学院在加强师德师风建设、专业实训建设、内涵建设等各方面都取得了骄人成绩。学院建成为省级优质高等职业院校学院,建成了国家级应用技术协同创新中心,成为全国首批“物流管理专业1+X证书制度试点院校”。先后有5名教师入选了大发二分彩市首席专家, 4名教师入选大发二分彩市青年专家,学院教师队伍是我们的骄傲与自豪,也成为了我们的核心竞争力;学前教育专业和数控专业成为国家级首批骨干专业;牵头组建了省学前教育职教集团、省文化产业职业教育集团,当选为全国信息安全职业教育集团副理事长单位;学院落实了高职专项扩招计划,顺利完成2019级的大发二分彩-【财神网】计划,学院步入了万人高职院校的行列。

宋院长希望全院教师以此次庆祝表彰大会为契机,在平凡的岗位上,把对祖国母亲大爱、对教师职业的热爱和对兰职学子的关爱,转化为工作的动力。不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,把学生培养成德技并修、有工匠精神、有担当的新时代人才,以更加优异的成绩迎接祖国的七十华诞。

学院党委副书记张正林宣读了《关于表彰20182019学年度先进集体及个人的决定》。授予张晓蓉等54位教师“优秀教师”荣誉称号,授予苏俊生等20位教师“优秀教育工作者”荣誉称号,授予任辈杰等6位教师“优秀辅导员”荣誉称号,授予刘湜等20位教师“优秀班主任”荣誉称号,授予刘霞等28位教师“教学优秀奖”荣誉称号,授予胡锋等10位教师“优秀教研室主任”荣誉称号,授予魏周铎等9位教师“实践场所管理工作先进个人”荣誉称号,授予“食品工程实训中心”和“婚庆服务与管理专业实训中心”实践场所管理工作先进集体荣誉称号。同时,希望受表彰的个人和集体,珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范和表率作用,为学院的全面发展再创佳绩,再立新功。

在阵阵热烈的掌声中,学院领导为受表彰的教师和单位颁发荣誉证书,学生代表也为自己的老师献花祝贺。优秀教师代表王文静,优秀班主任代表张舒怡,教学优秀奖代表刘霞老师先后上台发言。他们分享了教育教学一线工作的感悟与体会,点点滴滴,感人至深。他们表示要继续以更加饱满的热情和高度的责任感履行好教师的职责,以自己丰富的知识、博大的爱心和负责的态度,继续在今后工作中,切实担当好传播知识、传播真理,塑造灵魂、塑造新人的时代使命,为实现学院进一步发展,做出更大的努力和应有的贡献。

学院党委书记寇桂杰发表讲话。她首先代表学院党委向辛勤工作在教育教学一线的广大教职员工,致以节日的问候,向为学院改革和发展做出贡献的离退休老同志致以亲切的慰问!向受到表彰的149位老师和2个先进集体表示热烈的祝贺!

寇书记从“站位、定位、本位、段位”四个方面,就学院加强教师队伍建设做了精辟的诠释。培养一大批勇于创新、善于创新的高素质技术技能人才,是高职院校的新任务、新使命,必须有为党育人、为国育才的“站位”;把正确的道德观和价值观传授给学生,以德施教、以德立身,必须有爱岗敬业、勇于担当的“定位”;要不断增强危机感和紧迫感,瞄准专业发展前沿,勇于创新,敢于突破,追求卓越,目标对准国内一流,适应国家创新驱动发展战略的重大关切及需求,不断提升服务社会经济发展、承担技术创新和解决现实问题的能力,必须有精益求精、舍我其谁的“本位”;要结合时代特点和学生个性特点,变革课程,改进教学,用赏识的眼光、爱的温度、精湛的技艺、高尚的师德、因时而变因材施教去教育和引导当代的大学生,必须有灵活多样、因材施教的“段位”。

寇书记希望全院教师要以深化综合改革和推进“省内领先、西北一流、全国有影响力的优质高职院校建设”为契机,立足本职、扎实工作、奋发有为、开拓创新,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为加快职业教育事业发展、实现学院既定的办学目标做出新的更大的贡献!以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

据悉,在教师节前后,我院学生们发挥自己的想象力,或亲手制作各类贺卡,或买上一株鲜花,祝福老师节日快乐。9日晚,学生公寓上演的灯光秀,“老师辛苦了、节日快乐”刷爆了微信平台和朋友圈,这是我院学子自发为全院教师,送上的一份独特的教师节礼物。10日晚,全院所有楼宇举行 “为教师亮灯”活动,LED大屏滚动“老师,您好!”表达了兰职学子庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚的美好心愿。

供稿、摄影:宣传统战部

二〇一九年九月十日