当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院举行2019级新生军训动员大会
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-07  浏览次数:13


宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!刚刚掸落入学期间的舟车劳顿,2019级新生,将接受一场青春的洗礼——军训。在以后的十四天时间里,训练场上的那些或辛苦、或美好的瞬间,逐步会变成兰职学子在校园里最美好的一页

97日,学院2019级新生军训动员大会在总校区运动场举行,学院党委副书记张正林、安宁区武装部部长杨云江,学院相关部门负责人和各院、系党总支副书记在主席台就坐。军训教官、全体新生辅导员、班主任,以及2019级新生参加了军训动员大会,动员大会由学工部部长黎兆跂主持。

在激昂雄壮的国歌声中,杨云江部长发表热情洋溢的讲话,对学院新生军训的如期展开表示祝贺;对学院凝练品牌、彰显爱国情怀的国防教育特色,预备役连队从训练场到庄严地升国旗仪式,从宿舍内务到院内外重大活动现场等国防教育举措,对学院大学生应征入伍工作都给予了充分肯定。希望参训的2019级新生,将强化纪律观念、严格作风养成、培育集体荣誉,融入到内务整理、队列养成、应急避险、战地救护、野营拉练等内容的学习中,为建设良好的校风、学风打下坚实的基础!

学院党委副书记张正林发表新生军训动员讲话,他首先代表学院对全体新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,向承担本次军训任务的官兵表示衷心的感谢。他说:军训,不仅是国防教育法的要求,也是学院人才培养工作的重要组成部分,是为大家今后学习生活奠定坚实基础的必要经历,这对历届兰职学子的成长成才都发挥了重要的作用。他希望2019级新生,通过军训不断洗礼自我、超越自我、完善自我,用良好的精神面貌展现兰职学子的时代风采!

来自经济管理系19会计2班的张秀丽同学代表参训的2019级新生发言,发言中表达了以积极心态迎接军事训练挑战的信心,以及顺利完成本次军训任务的决心!

最后,张正林副书记向学院2019级新生军训授旗,在《中国人民解放军军歌》声中,学院2019级新生军训在三个校区全面展开!

新学期,新起点,新未来。今天的军训动员大会,吹响了冲锋的号角。希望2019级新生从今天开始,把学院当成一座军营,把同学看成一位战友,把自己当做一名军人,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力圆满完成军训,在军训汇演暨开学典礼上,一展风采!

供稿、摄影:学生工作部   赵继东

二〇一九年九月七日