当前位置:首页  教学动态
学院举办2019年教师教学能力大赛暨省赛培训动员会
发布人:孙建军 发布时间:2019-06-17  浏览次数:233

为落实《大发二分彩职业技术学院2019年工作要点》文件精神,按照《大发二分彩职业技术学院2019年教学重点工作》文件要求,为进一步推进信息化教学改革,创设优质课堂,大力提升教师的教学水平和实践能力,在教育教学改革创新和提升教师综合能力上重点突破,选拔优秀教学团队参加2019年全省和全国职业院校教师教学能力大赛。613日—614日,学院举办2019年教师教学能力大赛。院长宋贤钧,副院长景兰,院内专家评委,青年教师代表参加了本次比赛。

本次教师教学能力大赛经各院系部初赛,共选拔推荐了46支教学团队参加学院比赛,比赛分课堂教学组和教学设计、实训教学组两个组别。比赛分视频文档展示和现场展示两个环节。比赛选手从课程的总体设计、教学过程、教学效果、特色创新四方面充分展示出自己的教学理念,展示在新媒体技术、数字资源和信息化教学设施在课堂教学中的创新和突破。大赛评委针对每位参赛者进行质询和答辩,从多方面客观、真实地评价参赛教师在教学过程中的优缺点。同时,通过比赛将分别推荐课堂教学组别和教学设计、实训教学两个组别共8支教学团队参加2019年全省教师教学能力大赛。

615日上午,学院组织拟参加全省教师教学能力大赛的8支教学团队召开培训动员会。院长宋贤钧,副院长景兰出席培训动员会。在培训动员会上院长要求团队积极参赛,认真备战,争取优异成绩,展示学院教师风采,展现省级优质校教师水平。学院邀请超星公司专业人员为参赛教师团队解读技术文件,列举优秀案例,进行赛前专项指导,旨在提升教师备战实效。各团队成员信心十足,愿意用最短的时间,准备最好的作品,以最好的状态参加省级教师教学能力大赛。

本次教师教学能力大赛按照新时代信息化技术对人才培养的新要求,积极有效开展教育教学,提高人才培养质量,适应大数据、人工智能等技术发展,构建以学习者为中心的教育生态,提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,展现师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采。

本次教师教学能力大赛组织精细,比赛方式科学,考核内容全面,评审机制公正合理。大赛组织充分利用信息化技术手段,实现无纸化实时评分,全程现场直播,整个过程井然有序。

供稿:教务处 姚继琴

摄影:教务处 赵晓林

二〇一九年六月十七日